Avaya Aura Session Manager旨在支持基于SIP的分布式系统解决方案,后者以多厂商集成、集中式拨号方案与用户设置、集中式SIP中继、易于管理的“网内”呼叫路由、以及显著增强的SIP扩展能力和安全性为特色。 这种架构上的灵活性使企业可以大大降低电信及管理成本,进而带动总体拥有成本的降低;同时,由于客户能够把恰当的统一通信功能快速部署到企业内部任意位置的不同用户组,客户的业务灵活性也显著提高。

Session Manager利用SIP整合了种类广泛的Avaya SIP就绪应用,包括Communication Manager、Aura Conferencing、语音门户、在线状态服务、集成管理和模块化消息处理等。

Avaya所推出的Session Manager解决方案是真正的SIP融合通信,包括:视频、协作工作、会议等,这个融合是多层次的融合,即:

Ø   融合服务手段,如电话、MESSAGE、邮件、IM等;

Ø   更重要的是:融合多种语音平台,如AVAAY、CISCO、IBM、NT、MS等;

1446045061313001083.png

Avaya所提出的Aura架构,是目前唯一一个在市场上提出要和第三方平台融合通信的。多家统一通信平台互联互通,只有通过Avaya Aura架构来实现。

1446045089308068052.png

Session Manager是一个全开放式的平台,而且是一个支持异构系统的、统一通讯的开发平台。一些可以支持SIP的第三方平台,如Cisco,MS,可以与Aura的Session Manager互联,受SM的Feature的控制。

企业核心的通信应用定位,也为Session Manager赋予了大容量,高处理能力的特性,整套Session Manager系统可以在企业超过500个物理节点,部署多达25万个连接用户和35个SIP终端,几乎足以满足任何一家规模企业对于通信系统统一规划和部署的要求。

作为下一代企业通信基础架构的关键起搏器,Avaya在高度可靠、可扩展的Aura软件基础上,将其同革命性的、基于SIP的全新Session Manager功能相结合。这种强强组合使企业能够横跨一套共通基础设施,对媒体、模式、网络、设备、应用和实时、可操作的在线状态加以统一,创建Web风格的、按需提供的服务与应用访问,满足用户在这方面对于企业通信解决方案与日俱增的需求。 借此,我们得以实现一个先进平台,用于全面发掘融合通信价值,满足员工与客户的需要,快速分发功能更强的应用,以提高工作绩效,降低整体成本,简化系统管理。

Session Manager基于SIP的路由不仅提供了更多集中控制功能,规模上也有显著改进,让企业能够实现规模更大、性价比更高的分布式部署。 它覆盖于现有的PBX基础设施之上,确保渐进式的发展道路,以保护当前Avaya系统与软件投资。

Session Manager是Avaya Aura基础架构中不可分割的一部分。它部署简单,管理方便,演进式的发展方式使客户能够按客户自己的步调获益于新功能。 Session Manager旨在补充Avaya Aura产品线的其它组成部分,包括我们完善的语音及视频通信软件、智能在线状态功能、应用启用接口、以及综合性集成管理。 整条产品线致力于提供必要的软件架构和技术,帮助企业实现下一代统一通信解决方案。

主要优势包括

l   通过整体性企业架构连接用户、应用和系统,提高业务灵活性

l   加快新应用的投放速度

l   将统一通信快速部署给分散的地点和人员

l   集成多厂商系统,允许企业根据需要逐步更换传统投资

l   新的成本节约途径

l   通过单一企业范围拨号方案降低PSTN使用率

l   跨全部现有PBX的最低成本路由 

l   引入成本较低的SIP中继

l   利用基于软件的统合式基础架构降低管理、能耗和硬件成本

l   低成本SIP网关支持小型分支机构站点可再生性

l   提高工作效率

l  以更快速度将恰当的统一通信应用部署到任意地点的恰当用户

l   延伸了我们种类丰富、质量可靠的语音及视频通信功能

l   固有跨企业移动办公

l   横跨整个“客户就绪”企业更高效的连接人员,实时加快业务流程从而提高客户满意度