目前各厂商都在强调多渠道、多媒体呼入服务功能,而主动外呼仅仅限于语音呼出或短信通知,而短信通知与语音呼出往往是两个独立的系统,彼此之间关系松散,没有实现有机联动。

Avaya主动外呼功能Proactive Outreach Manager,简称POM,是一款基于联络中心现有通信环境,或者新建的SIP联络中心基础上,可以快速有效部署,并且实现与业务流程对接的自动外呼解决方案。

1443153289789071557.png

延续了Avaya PCS自动外呼系统在外呼接通识别率上的良好表现,Avaya POM在自动外呼的接通状态识别率上有着极高的成功率,从而确保大规模节省数据删选和坐席拨打时间开支。

同时Avaya POM系统提供了图片 14.png语音、短信、email、人工为一体的智能主动服务系统。系统可以按需进行主动外呼,并按照业务规则当用户无人接听或用户选择通过短信接收的时,可以继续通过发送短信、email等方式为用户提供主动服务,也可以转接到人工坐席进行服务。

POM提供专业的外呼任务(Campaign)定义和管理方式,帮助用户快速有效地制定一个针对营销策略或者语音流程的外呼任务,该外呼任务由一系列的必要和非必要属性组成,用户通过各种属性的定义,完成整个任务的部署,并且由外呼任务系统自动实现应用,其包含的任务属性主要包括:

ü  任务名称、描述

ü  任务优先级别

ü  指定的联系人策略

ü  任务类型(限定任务、持续任务)

ü  媒体类型(语音、短消息、电子邮件)

ü  联系人组别(包括可选的字段筛选功能)

ü  完成规则定义(可选)

1443153323297095891.png

为了创建以上任务属性,POM提供了一个基于Web的外呼任务创建和使用向导,用户可以基于Web的界面轻松地访问任务管理器,实时管理外呼任务,包括了新建或者随时的修改现有外呼任务属性,修改后的外呼任务可以在任务暂停并且重启后快速更新,大大提高了操作的便利性和外呼计划部署的实时性。

POM对于外呼过程中的客户数据和信息资源,提供了完善的管理和定义规范,帮助用户快捷有效的定义、管理、输入和输出数据,从而达到了外呼管理和业务绩效的良好控制和规划。

用户还可以采用自定义数据源的方式来导入联系人信息,用户可以通过自定义一个数据接口,将数据源主动地推送到POM联系人数据库中,这种数据推送的导入是可以有数据源的主动发起持续不断地进行的。