Avaya作为全球知名的通信解决方案提供商,继承于美国At&t的深厚通信技术底蕴和强大产品研发能力,确立了Avaya语音通信平台在处理能力、通信特性以及行业应用等领域的高度专业和技术领先优势。

Avaya语音通信平台提供了高度灵活和可扩展的系统架构,帮助企业建立多样化且满足各种满足的企业通信或者联络中心通信平台。

作为全球最先大规模提供基于IP的语音通信和传统电路通信混合架构的语音通信方案提供商,Avaya语音通信平台可以支持单一地点的集中式通信系统,或者是通过IP网络连接的分布式通信架构,更支持复杂的覆盖更广的具有多通信沟通模式的企业通信体系。

Avaya将整个语音通信系统的核心组件,划分为核心媒体控制及核心媒体处理两个部分,即增加了单一组件的处理能力和稳定性,又大大丰富了系统部署架构下的多样性和可扩展性。

Avaya语音通信平台上,核心媒体控制器——媒体服务器(Media Server提供了一个基于工业标准操作系统的强健应用平台,可以支持分布式的IP网络环境,并在多协议网络上提供集中的呼叫处理功能,单系统可以支持每小时处理高达600,000次呼叫,该处理能力不但可以满足企业通信环境下10万以上级别的通信终端部署需求,更加可以扩展到高密度呼叫情况下,最大1万坐席的联络中心应用场景。

核心媒体处理组件——媒体网关(Media Gateway采用可堆叠的模块化结构设计,可以用来为语音处理提供接入、传输、编解码、转码、压缩、加密等语音基础和高级功能,媒体网关内安装语音通信系统的控制接口板、端口接口板等,用来在电路交换网络和分组交换网络上传输控制信息和承载信息。 媒体网关可以支持各种类型的电话交换方式,包括基于电路交换方式(TDM)和分组交换方式(IP)。媒体网关可以配置为TDMIP方式的任意比例的混合,包括纯TDM方式或纯IP方式,具有很大的灵活性。

同时,Avaya语音通信平台提供了强大的灵活性特质,包括支持各种样式的企业通信和网络架构之外,针对核心控制及核心媒体处理,Avaya均同时提供了基于完全定制的硬件设备及纯虚拟化的软件安装等两种部署模式,企业可以灵活的选择从Avaya订购专用设备,或者完全在其自有服务器和虚拟化平台上快速部署开箱即用的Avaya全套通信平台体系。

作为一直领先于行业的通信方案提供商,Avaya语音通信平台跳出传统通信对于协议和接口的桎梏,借助核心组件的扩展和边界组件,完全开放的支持各种通信主流协议,如PRIISDNSIPH.323等,使得企业通信系统部署者,无需顾虑通信技术的深层次特性和技术区别,从而完全专注于企业自身架构去部署完善而高稳定性的企业通信系统。