新闻中心

繁华的都市,匆忙的街道,一个孤独的背影,拖着沉重的皮箱。他在寻觅,寻觅着陌生的城市中家的感觉。“家”是每个人心中的归宿,也是旅途的人们停留的港湾。黄色的主题色犹如家里那一抹昏暗的灯光,等着你回家。这就是“如家”酒店的初衷,为疲惫的人们提供家的味道。


如家成立于2002年,在2004年的时候和我们相识,当时他们的客服总监及IT总监只给了我们一个任务,就是“化繁为简”,虽然简简单单四个字,但这就是如家的精髓,从客服中心到在线预订再到在线支付,一个业务一个业务的增加,如家不断在挑战着我们的技术实力,也在挑战着他们的服务极限。很幸运,我们都通过了考验。


如今的如家在全国300座城市拥有“如家酒店”“和颐酒店”“莫泰酒店”“云上四季酒店”四个品牌的2300多家门店,成长为国内领先的经济型酒店的领导者,他们不仅为远在他乡的人们提供优质安静的住宿服务,还能通过“如家优选”的电商平台,为疲惫的人们提供足不出户的购物乐趣。


IT技术是为客户服务,这个客户是谁?这是如家曾经的CTO问我们的。他告诉我们,是最终享受到技术的人,其实就是自己。为客户做好了整个系统,其实就是为我们自己打开方便之门。“与人方便,与己方便”多么富有哲理的理念。


而如今的我们也成长为客服系统建设的排头兵,和如家一起走过了那么多的坎坷岁月,有矛盾,有困惑,有甜蜜,唯一不变的是彼此的信任。能看着我们的客户、朋友一步一步迈向成功,是一种幸运,也是种幸福。我们希望能有更多的幸福通过我们的努力去感受、体会。