新闻中心

2005年12月,在原来信用社的基础上,安徽省首家、也是全国首家地市级农村合作银行——马鞍山农合行成立;4年后的2009年,马鞍山农合行再改制为农商银行——马鞍山农商银行。2012年,马鞍山农村商业银行主动找到我们,提出要建立呼叫中心系统。

我国加入WTO后,商业银行的各项业务逐步全面对外资银行开放。现今的金融市场竞争相当激烈,不发展、不改革,就不能立稳脚跟、存活下去。而以呼叫中心服务和网上银行服务为代表的新型金融服务手段,势必成为银行业在金融产品和服务方面进一步发展的方向。呼叫中心作为客户与银行的重要沟通渠道,可以做现金以外的绝大部分的银行交易,如帐户查询、信息咨询、个人转帐、申请挂失、信用卡客户管理和客户投诉等业务。

十年来,马鞍山农村商业银行秉承“立足本地、服务三农、服务中小”的市场定位,积极投身马鞍山经济建设和城乡一体化发展之中。他们勇于改革的创新精神、稳健发展的不俗业绩得到了监管部门的充分肯定,获得了中国银监会“全国小企业金融服务先进单位”等荣誉称号,并被安徽银监局确立为全省农村银行唯一一家监管评级标杆行。

“江东弟子多才俊。”滚滚不息的长江,流淌着千古英雄豪杰的故事和传奇。继往开来,马鞍山农商银行在那片广袤而充满希望的大地上续写着“江东弟子”的传奇和故事……