对于任何一家规模在百人规模以下的中小企业而言,都需要对于任何发展环节和投资项目——当然其中也包含联络中心,致力于寻求高性价比的途径,以追上不断变化的行业脚步。

随着技术的进步,优质的IT设备和技术型解决方案,也更加能够为中小企业所能够接受,技术和软件所带来的效率提升和业务价值,均可以为企业发展带来重要且不可替代的作用。

更为关键的部分,是中小企业的投资规模和IT技术支撑能力,都决定了其所选择的技术方案应当具有良好的可用性和灵活性,以适应中小企业业务随时变化的需要。

井星科技针对中小企业需求,提供针对性联络中心解决方案,为企业提供更加定位精准的方案定位。

技术无关,开箱即用

针对企业自身IT实力不强,IT化程度不高的特点,井星科技中小型企业联络中心解决方案提供了几乎开箱即用的实用性,无需企业过多的投入精力在自身IT能力上,从而更多关注自身业务需求。

功能融合,架构一体

采用了包括Avaya IP OfficeWilcom SIP联络中心以及Wilcom语音板卡联络中心等一体化解决方案,以较少硬件设备占用和高度集成化的成熟联络中心功能,帮助企业高效部署完全满足自身运营需求的联络中心。 

架构灵活,随需部署

考虑到中小企业战略规划变化较快的特点,井星科技提供灵活的方案部署方式,包含用户自建、租用以及云端部署等多种形式,为不同行业和业务需求的客户提供丰富的解决方案选择。

成本为主,价值为王

井星所提供的中小企业联络中心解决方案,为企业提供提供完善的联络中心功能,确保符合企业服务和营销应用需求的同时,充分考虑成本作为企业IT设施建设首要关注需求,通过一体化设计、成熟功能和减少定制化等手段,有效控制系统建设TCO,贴合中小企业需求。

 

参考方案:IP Office通信解决方案Soft CC联络中心解决方案一体化联络中心解决方案