井星科技作为行业技术领先的联络中心和通信系统集成商,具备了技术能力强大的技术团队和丰富的项目实施经验,从而为企业用户提供专业的系统实施、管理和维护服务。

u 服务性质:

由井星科技技术团队,为企业用户提供技术服务,包括现场、远程以及离线的技术操作和业务培训,服务范围覆盖用户系统建设的售前、售中和售后等全过程。

u 服务目标:

通过专业化技术团队和标准化流程,在项目设计、系统实施、系统变更和售后维护服务过程中,提供全面的技术实现和系统保障服务。

u 服务承诺与规程

客户服务承诺是针对客户需要提出的包括服务的目标、内容、质量、态度和相关的服务信息,它可以反映在广告册、网页和客户服务卡等。

1442951775143023732.png

随着市场环境和企业战略的飞速发展,企业通信系统和联络中心往往需要快速的适应企业发展需求,这种需求包含了对于企业现有系统的各种部署规划、以及对于新建系统的先进性要求。

井星科技作为行业技术专家,在方案前瞻性和深度技术能力等方面,均为业界翘楚,有能力为用户提供具备技术先进性和成熟性的专业服务方案。这样的能力也得到了AvayaIBMHP等厂商信任,使得井星成为其指定服务合作伙伴(Professional Service Parnter&Vendor),并在更多领域为企业提供专业化服务和价值。

我们提供基于行业领先技术的专业系统规划和部署服务,通过完善的项目经理负责、任务分派以及风险管理制度,确保将先进技术与企业需求无缝融合,以最小风险实践具备高度先进性的整体IT设施和解决方案。

1442951801316005207.png

同时,企业的发展带来自有IT系统的适应性问题,井星科技提供成熟的企业IT系统专业实施服务,覆盖企业通信系统和应用软件变更的各种需求:

a.    软硬件系统无缝升级和补丁服务

b.    联络中心系统无中断搬迁服务

c.    通信系统扩容及多站点部署

d.    全网再生系统和多中心互备系统部署

e.    应用软件集成和定制开发服务

井星技术团队在过去的十年来,日以继夜的为超过100家客户提供各种相关于企业通信系统的搬迁、扩容和升级服务,满足各类通信系统和联络中心对于服务不间断能力的要求。